Корзина
24 отзыва
+380983148678
Контакты
Запчастини "Все для авто"
+380983148678
Иван Иваныч
УкраинаРовненская областьЗдолбунівЗдолбунівська

Поагрегатная растаможка или замена кузова

Поагрегатная растаможка или замена кузова

Поагрегатная растаможка или замена кузова

  Растаможка и замена кузова хорошая экономия на стоимости автомобиля! Зачем переплачивать, если можно сэкономить.
          Автолюбители Украины могут ликовать, ведь 31го мая 2012 года был снят запрет на растаможку кузова, ввозимого на территорию страны с целью его замены старого. Пункты 9 и 37 в «правилах регистрации транспортных средств» претерпели важных изменений, сделав возможной регистрацию легкового автомобиля с замененным кузовом от авто другой серии или даже модели.
          Кому это может быть интересно?
          Допустим, у нас есть документы на зарегистрированное в Украине авто, но оно не подлежит ремонту (после аварии, сгоревшая и пр.). В таком случае можно отправить его на разборку, продать в таком виде «за копейки» или же легально привезти целый кузов, продолжая наслаждаться всеми плюсами личного транспортного средства.
          Замена кузова — относительно сложный и затратный процесс. Взвесьте все «за» и «против» Советуем Вам посчитать затраты на покупку, растаможивание и установку нового кузова, ведь порой это оказывается экономически невыгодным решением. Данный вопрос не решается «по ходу дела» и к нему нужно подойти очень ответственно. Чтобы не совершать наиболее распространенные ошибки, мы дадим Вам некоторые советы, основанные на личном опыте:
          1.    Чаще всего растаможка кузова старого автомобиля несет в себе малую выгоду, чего не скажешь о 10-летних «немцах» премиум-класса. Например, Вы сможете «сменить шкуру» своему сгоревшему BMW E39 (года этак 2000) на кузов авто более нового поколения. Под него можно завезти БМВ 5 серии (Е60) 2008 года выпуска. Допускается переход вперед на два поколения ( Марки авто - только Ауди и Фольксваген ).
          2.    Выгодно заказывать и пригонять авто дорогих моделей, свежих по годам от 1998 года ( документы у Вас должны быть этих годов ) и с большим объемом двигателя ( например 3 л ), которые очень дорого растаможивать напрямую !
          3.    Замену кузова можно произвести только на том легковом автомобиле, который стоит на учете. Помните, что поставить на учет «металлолом» с документами, но без двигателя — очень затруднительный процесс. Поэтому сначала разбираемся с этим вопросом, ну а потом уж занимаемся остальными, связанными с покупкой, растаможкой и установкой нового кузова.
          4.    Не рекомендуем пытаться проделывать данное мероприятие, если ТС имеет номер не только на кузове. Ввозя на территорию Украины авто «как кузов», Вам придется доплатить еще и за растаможку шасси или еще какой-либо части, которая имеет этот номер.
          5.    Вы вольны выбрать любой цвет и почти любой год выпуска будущего кузова, но с одним условием: замена возможна на кузов с годом выпуска в пределах следующей модели авто. Ввозя кузов с двигателем, Вы также сможете использовать последний, но только после оформления переоборудования транспортного средства в МРЭО. 
facebook twitter

Auto-start.ua

Предыдущие статьи