Корзина
24 отзыва
+380983148678
Контакты
Запчастини "Все для авто"
+380983148678
Иван Иваныч
УкраинаКиевСтоличне шоссе 90
Карта

Как часто надо менять масло

Как часто надо менять масло

Как часто надо менять масло

Это тот самый извечный вопрос, над которым спорят многие автовладельцы, автомастера, производители автомобилей и масел. Могу сказать одно: масло менять надо и чем чаще, тем лучше! Попробуем опять найти золотую середину… 

Производители масел и автомобилей зачастую указывают большие сроки между заменами – как правило, это маркетинговый ход. Период замены масла зависит как от самого масла и автомобиля, так и от условий эксплуатации и стиля вождения. Масла, соответствующие современным стандартам с маркировкой SM (см. раздел “загадочная маркировка”) дольше сохраняют свои свойства, чем SL. Автомобили с современными двигателями более требовательны к качеству масла, при этом инженеры стремятся уменьшить размер самого двигателя, но и объем заливаемого масла тоже уменьшается. Если автомобиль используется в основном для длительных загородных поездок, то масло прослужит дольше, чем при езде по городу. Такая же участь ждет масло, залитое в двигатель автомобиля, которым управляет водитель со спокойной манерой вождения. Если вы любите гонять, резко трогаться с места, крутить двигатель до высоких оборотов, Вам придется менять масло чаще.

В любом случае менять масло надо не реже, чем указано в инструкции на автомобиль и не реже, чем один раз в год. А вот узнать о том, что пришло время заменить масло раньше этого срока, можно путем регулярной проверки уровня и состояния. Если ваш автомобиль имеет исправный двигатель, а уровень без видимых причин (подтеков по двигателю) вдруг резко упал (обычно на половину расстояния между отметками MIN и MAX), это первый признак того, что масло отработало свой ресурс. Пришло время менять масло и при значительном потемнении, когда сквозь пленку, оставшуюся на щупе, не просвечивает сам щуп, а видно лишь сплошную черную жидкость. В разделе “Как отличить подделку” был описан способ контроля путем капли на салфетку – это тоже не лишний пункт проверки.

Как часто надо контролировать уровень и качество масла? Лучше всего – перед каждой поездкой. Но на современном исправном двигателе такой контроль является чрезмерным. Если проверять масло каждую тысячу километров, это будет хорошо. Можно взять за правило каждое 1-е число месяца или каждый понедельник (в зависимости от того, сколько Вы наматываете километров) контролировать масло.

Что произойдет, если вовремя не поменять масло

Конечно, двигатель одномоментно не выйдет из строя, если Вы вдруг проедете лишнюю тысячу или две. Но затягивая с заменой масла, Вы приближаете дорогостоящий ремонт. И без того тонкие каналы подачи масла забиваются грязью, множество деталей, обеспечивающих работу различных систем, задача которых увеличивать мощность, эффективность и экологичность сложных современных двигателей, оказываются с недостатком смазки, что приводит к увеличенному износу. Лишняя экономия на смене масла может вылиться в дорогостоящий ремонт через какое-то время. 

Но надо помнить, что моторное масло не только защищает двигатель от износа, но и вымывает грязь и отложения. Одна несвоевременная замена масла может привести к тому, что какой-то из каналов забьется грязью и даже после замены, масло будет поступать по забитому каналу к деталям с недостатком. 

Зная то, что проблемы с двигателем начнутся не сразу, производители автомобилей специально увеличивают срок замены масла – неполадки начнутся уже после гарантийного срока. Отличный пример - современный 16-клапанный ВАЗовский двигатель: объем 1.6 литра, сложный механизм с 2 распредвалами и гидрокомпенсаторами, объем картера для заливки масла всего 3 литра. При этом интервал замены масла, указанный производителем – 15 тысяч километров, а по факту на этом двигателе менять даже качественное масло SL надо через 8-10 тысяч в зависимости от стиля вождения и условий эксплуатации! 

Двигатели, за которыми владельцы следят и вовремя меняют масло, ходят не по одной сотни тысяч километров. Сплошь и рядом известны случаи, когда у педантичных и аккуратных хозяев Жигули ходили по 300-400 тысяч до “капиталки”, в то время когда остальные “капиталились” где-то на 150 тысячах. 

К сожалению, принцип “поезжу пару лет и продам” состаривает автомобили гораздо раньше их реального срока службы, но таково уж современное общество “фурсенковских потребителей”: чем быстрее сломается, тем быстрее купят новое. Срок службы давно перестал быть важным фактором, на передовой – гламур и соответствие трендам. Берегите свой автомобиль, даже если вы не собираетесь на нем долго ездить – уважайте того, кто купит автомобиль после Вас!

facebook twitter

Mobil-express.ru

Другие статьи